2009/07/11

久しぶりのひじき煮

2~3週間前から、それまでは毎週作っていたひじき煮を作らなくなってた。
旅行と勉強ばかりで作るほど余裕が無かったからだと思うんだけどね。

それで昨夜はやっと落ち着いてきたかな、と思って作り始めた。
1週間前に買ったニンジンもまだカビてないし。

今借りてる部屋はオール電化なので深夜の電気料金が安い。
なので煮物作りをするには最適。

で、秤も何も使わない適当調味だったのに久しぶりの行列レベルが出来た。
…と思ったら今朝、水で戻した椎茸を入れ忘れてた…。

とりあえず入れてしまい、味が薄まると思うので再度味付けして加熱中。
思えば神味だったんだから、次回用に冷凍しときゃよかった。
とっさで動いたことであちゃーってなることもあるね。

0 件のコメント: