2008/12/07

喉の骨

先日作った料理、名前がわかったのでメモ。

「給食 献立表」でググって出た小学校の献立を1日ずつチェックした。f^_^;

その料理は「ポークビーンズ」でした。やっとスッキリした。

自分が作ったのと見比べてみても結構近い感じで作れてたんじゃない?
名前もわかったことだし、次回の休日にでもチャレンジしてみよう。

*** --- *** --- *** --- ***

今日もひじき大豆煮を大量に作った。
途中、味が濃くてどうやって加減したらいいのかが解らなかったけど
適当に砂糖とか醤油とか足したら何とか食べれる味で出来上がった。
濃いからって水で薄めてもダメなんじゃないか?って気づけたのがヨカッタ。
煮物系は作るの難しいね。

0 件のコメント: